子ども第一主義 家庭的な雰囲気の中で
楽しく遊んだあとは、絵本の時間。  先生からことばのシャワーをたっぷりあびて一日が始まります。  毎週木曜日の貸し出し絵本も楽しみのひとつです。  広い芝生のグラウンドは、裸足で思い切り駆けまわることができます。

園の特長

すなおな明るい声で
裸足で思い切り駆けまわる
読み聞かせと本の貸し出し
からだをいっぱい動かして

園の紹介

当園について

一日の過ごし方

園内での行事・イベント

園開放予定表

おしゃべりくれよん開放日

メディア掲載

動画でみる風間保育園

園長先生のコラム

園見学&雑談会のお誘い

『園見学&雑談会を風間保育園で開きます♪お友だちと一緒の参加も大歓迎です!

就職説明会に来ていただいた方はもちろん、ご都合で来れなかった方も下記園見学&雑談会の申し込みはこちらのバナーからお申込みください。

園見学&雑談会の申し込みはこちら

合同就職説明会と園見学&雑談会のお誘い

令和6年度、『長野市立保育園・認定こども園合同就職説明会』風間保育園のブースにおいでいただきありがとうございました。

学生さんはこちらより新卒保育士、学生アルバイトのエントリーが可能です!ぜひお気軽にお問合せお待ちしております。

実習・フィールドワーク・園見学大歓迎!

風間保育園では保育実習や職場体験を積極的に受けています。

実際に保育を体験してみたい!実習前に不安なので見学してみたい!など学生さんの「やりたい」を応援します!

随時見学は可能ですので、保育園の雰囲気・子どもの姿・職員の対応など、ぜひ一度見に来てください!

採用情報

子供たちの笑顔のために、風間保育園でお仕事してただける仲間を随時募集しています!

ぜひ私たちと一緒に園を楽しくもりあげていきましょう、ご連絡をお待ちしております!

学生さんはこちら
職員募集はこちら

※ご応募のタイミングによっては掲載中の募集が終了している場合もありますのでご了承ください。